Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

Флавоноиды – влияние на организм этих веществ трудно переоценить. Они улучшают обменные процессы, защищают важные органы, выводят токсины.

Что такое флавоноиды

Это тысячи веществ, которые оказывают разное по типу и интенсивности влияние на организм. Флавоноиды содержатся в большинстве трав, разных частях крупных растений.

Исследование флавоноидов началось в конце ХХ века, поэтому официальных знаний накоплено немного. Что, впрочем, не мешало народной медицине задолго до медицины официальной начать применять растения с флавоноидами как лекарства от многих болезней.

Доступные источники флавоноидов

  • Зеленый чай
Содержит полифенолы с антиоксидантным действием, сравнимым с действием витаминов С и Е. Они тормозят старение и разрушение клеток, стимулируют обменные процессы. Зеленый чай укрепляет стенки капилляров, защищает от неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Лук
В головках лука содержатся диаллил сульфид и аллил метил трисульфид, которые активизируют полезные свойства энзимов. Энзимы, в свою очередь, стимулируют быстрое очищение организма от токсинов.

  • Чеснок
В любых частях чеснока содержится огромный набор флавоноидов и фитонцидов, снижающих холестерин и артериальное давление.

  • Красное вино
Богатый набор флавоноидов есть в виноградной кожице и косточках. Они отвечают за «антихолестериновый» эффект красного вина, благодаря которому холестериновые бляшки не поражают стенки сосудов.

  • Травы
Травы содержат флавоноиды, влияние на организм которых самое широкое – от улучшения желчевыделения до защиты от рака.

Кресс-салат, сельдерей, укроп, петрушка, в кулинарии именуемые зеленью, содержат флавоноиды, защищающие организм от холестерина и образования раковых клеток.

Розмарин, мята, тимьян – сильнейшие антиоксиданты, а трава зверобоя и плоды боярышника имеют кардиотоническое действие. В обиходе некоторые из них используют как приправы, из других готовят отвары.

Цветки бессмертника песчаного, пижма, полынь имеют желчегонное и гепатопротекторное действие. Они стимулируют печень выделять больше желчи: процесс образования желчных камней затормаживается, вредные бактерии в кишечнике и желчевыводящих путях погибают, а организм ускоренно избавляется от токсинов.

Так хорошо, что даже плохо, или знай меру

Нужно понимать – самолечение опасно. Есть риск перестараться и заработать гипотонию (патологически низкое давление) или проблемы с желудком. 

Куда предусмотрительнее применять готовые лекарства на растительной основе. Например, вместо бессмертника в чистом виде использовать препарат Фламин, в котором этот компонент представлен в оптимальной терапевтической дозе (взрослым подойдут таблетки, детям – гранулы). Когда мы таким образом получаем флавоноиды, влияние на организм аналогично действию отваров натуральных трав, а сам прием удобнее и безопаснее.


Также Вам может быть интересно:

Бессмертник – полезные свойства и противопоказания
Лечение дискинезии желчевыводящих путей у детей
Зачем принимать желчегонное при панкреатите?
Желчегонные препараты при застое желчи у детей
Желчегонные препараты при дискинезии желчевыводящих путей