Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

Один из первых сбоев организма, подстерегающий младенца – желтуха. Чем и как лечить желтушку у новорожденных?

Что такое желтушка у новорожденных?

Говоря научно, желтуха – это визуальное проявление гипербилирубинемии. Билирубин –  пигмент, который выделяется при разрушении гемоглобина и окрашивает кожу в желтый цвет.

Когда ребенок рождается, в его организме присутствует билирубин, накопленный за время беременности. Выведение пигмента – задача печени, но она пока не успевает справляться со своей работой. Билирубин копится, и на вторые-третьи сутки кожа младенца желтеет. 

Как правило, через две-три недели желтуха проходит сама собой. Однако иногда она затягивается, приобретая патологическую форму, что грозит осложнениями. В таких случаях и возникает вопрос, как лечить желтушку у новорожденных.

Симптомы затяжной желтушки

Патологическая желтуха возникает по разным причинам. Среди них – поражение печени плода вирусом, нарушение у новорожденного оттока желчи, несовместимость резус-факторов матери и ребенка, генетические патологии.

Общие признаки любой желтухи – это окрашивание кожи и слизистых желтым пигментом, темная моча и бесцветный кал, потеря аппетита и похудение, плохой сосательный рефлекс и сонливость.

Чем же отличается затяжная желтуха от обычной? Патологическая желтуха встречается намного реже (в одном случае из десяти) и часто бывает у недоношенных детей или малышей с признаками задержки внутриутробного развития. Проявляется она либо очень рано (до первых суток жизни ребенка), либо, наоборот, поздно (после третьих-четвертых суток). В отличие от обычной желтушки, патологическая длится более трех недель.

Как лечить желтушку?

Если желтуха затягивается, нужно предпринимать меры, иначе малыш может остаться без жизненно важных прививок и манту: их при повышенном билирубине делать нельзя. Кроме того, патологическая желтуха грозит такими страшными последствиями, как паралич, глухота и умственная отсталость.

Так как же лечить желтушку у новорожденных? Способы есть разные – от простых и доступных вроде солнечных ванн и грудного вскармливания (материнское молоко действует как слабительное) до процедур, назначаемых врачом – сеансов под кварцевой лампой и переливания крови.

Еще одним решением проблемы может стать желчегонный препарат для детей Фламин в гранулах. Имея полностью натуральный состав (цветки бессмертника песчаного), средство восстанавливает отток желчи и ускоряет выведение билирубина. Благодаря антибактериальному действию Фламин улучшает микрофлору кишечника, помогая ядовитому билирубину превращаться в безопасный биливердин. Что важно, будучи желчегонным препаратом для детей, Фламин в гранулах хорошо влияет на развитие ребенка, обладает приятным вкусом и не имеет побочных эффектов.



Также Вам может быть интересно:  

Высокий билирубин у новорожденных: снижаем желчегонным
Лекарство от желтушки у новорожденных
Лечение дискинезии желчевыводящих путей у детей
Сколько ест новорожденный?
Как помочь малышу при запоре?