Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

У ребенка болит живот? Не спешите списывать всё на детские капризы! Возможно, это результат застоя желчи – дискинезия желчевыводящих путей.

Что такое дискинезия?

Дискинезия желчевыводящих путей - это комплекс симптомов, вызванных нарушениями в сокращении желчного пузыря, желчевыводящих протоков и сфинктерного аппарата.

Данная проблема встречается часто: у 80% всех детей с нарушениями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) диагностируют именно дискинезию желчных протоков.

Почему возникает дискинезия?

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, тревоги и стрессы – всё это может спровоцировать у ребенка застой желчи. Кроме того, в зоне риска находятся дети с патологиями ЖКТ, вегетососудистой дистонией, некоторыми эндокринными болезнями.

Существует три основные причины возникновения дискинезии желчных путей:

  • Сильное или, наоборот, слабое сокращение желчного пузыря;
  • Изменение физических и химических качеств желчи, ведущее к образованию камней;
  • Гормональные нарушения, тормозящие или усиливающие выделение желчи. 

Как распознать дискинезию?

Выше мы уже писали, что обычно ребенок жалуется на боль в животе, отказывается от еды, ссылаясь на отсутствие аппетита. Среди прочих признаков расстройства встречаются:

  • Метеоризм и урчание в животе, поносы или запоры;
  • Головные боли, учащенное сердцебиение, вялость, головокружения, раздражительность;
  • Горечь во рту.

Жалуясь на боли в животе, ребенок будет указывать на подложечную область (за реберными дугами ниже грудины) или правое подреберье. Приступы длятся более 20 минут и повторяются на протяжении минимум трех месяцев. Боль может «отдавать» в спину или лопатку, иногда сопровождается тошнотой, часто возникает ночью или после приема пищи.

Лечение дискинезии желчевыводящих путей

Сначала разберемся, чем опасен застой желчи. Грозит он ни много ни мало образованием камней, нарушением обмена веществ и серьезными расстройствами ЖКТ. Вот почему борьбе с нарушением оттока желчи – наше однозначное «да!».

Первое, что нужно предпринять, начиная лечение дискинезии желчевыводящих путей у детей, – соблюдение диеты:

  • Меньше острого и соленого, сладкого и жирного;
  • Отказ от мороженого, газировки, жвачки и фаст-фуда;
  • Ограниченное употребление цельного коровьего молока;
  • Приветствуются творог, кефир, овсяная каша;
  • Способ приготовления пищи – на пару или отваривание.

Из действенных и безопасных желчегонных препаратов для детей отлично подойдет Фламин в гранулах. Он полностью растительный и включает в себя всего один активный компонент – цветки бессмертника песчаного, – что почти исключает вероятность возникновения аллергии.

Фламин в гранулах мягко снимает спазмы, налаживает координацию сокращений и расслаблений гладких мышц желчного пузыря и желчных путей, повышает тонус толстого кишечника. Бессмертник песчаный, за счет своих природных свойств, усиливает образование желчи и способствует ее выведению из организма.

Помимо лечения дискинезии желчевыводящих путей у детей, Фламин в гранулах нормализует микрофлору кишечника, предупреждая развитие дисбактериоза.

Эффективность, безопасность и удобная форма выпуска (гранулы для приготовления суспензии) делают Фламин идеальным желчегонным препаратом для детей с первого месяца жизни!


Также Вам может быть интересно: 

Дисбактериоз у детей: симптомы и лечение 
Желчегонные препараты при дискинезии желчевыводящих путей
Увеличен желчный пузырь у ребенка: что делать?
Болит желчный пузырь: симптомы, чем лечить
Как помочь малышу при запоре?