Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

Коликами страдают 70% грудничков. А вместе с ними - мамы и папы, готовые на всё, чтобы узнать лучшее средство от коликов у новорожденных.

Причины коликов у новорожденных

Со стороны может показаться, что ребенок плачет без повода, но это не так.

В утробе малыш получал питательные элементы через пуповину – теперь, чтобы усваивать материнское молоко, ему нужен полноценный желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Увы, но возможности не поспевают за потребностями. Работа кишечника сопровождается спазмами, в результате ребенок ощущает болезненное вздутие живота.

Между тем, колики у новорожденных бывают разной продолжительности и интенсивности. С чем это связано? Специалисты отмечают следующие факторы:

  • Незрелость кишечника;
  • Повышенное газообразование;
  • Запоздалый «запуск» ферментных систем ЖКТ;
  • Нарушение оттока желчи;
  • Неправильное питание матери.

В зоне повышенного риска недоношенные малыши, первенцы, мальчики (чаще, чем девочки), дети, перенесшие гипоксию, а также младенцы, чьи мамы тяжело болели или курили во время беременности.

Как распознать колики у новорожденных?

Есть простое правило, позволяющее с большой вероятностью диагностировать младенческие колики – «Правило трех». Согласно ему, у новорожденного колики, если:

  • не менее 3-х часов в сутки;
  • не менее 3-х дней в неделю;
  • в течение 3-х недель подряд –

у малыша наблюдаются такие симптомы, как «беспричинный» плач, пронзительный крик, беспокойные движения ногами. Часто при коликах у ребенка краснеет лицо и охлаждаются стопы. Обычно приступы случаются при кормлении или вскоре после него, чаще вечером или ночью.

Несмотря на кажущуюся простоту диагностики, разбираться с проблемой нужно очень серьезно. К сожалению, нельзя исключать и более серьезные состояния, которые так же могут вызывать у ребенка боли в животе. Имейте в виду: при младенческих коликах общее состояние грудничка, его аппетит и настроение между приступами остаются хорошими!

Есть ли средство от коликов у новорожденных?

Младенческие колики не болезнь, а дисфункция (нарушение работы), поэтому вылечить их не возможно. В наших силах снять очередной приступ боли, нормализовать работу кишечника и предпринять меры, чтобы облегчить состояние малыша в будущем.

Так какое же средство от коликов у новорожденных лучшее? Если говорить о снятии приступа, то начать стоит с массажа и гимнастики:

  • Массаж – гладить живот грудничка теплыми руками по часовой стрелке, постепенно усиливая движения;
  • Переворачивание ребенка на живот;
  • «Самолет» – положить малыша себе на руки, одной рукой придерживая его животик, другой – грудь и шею.

Если ребенок на грудном вскармливании, то для профилактики коликов его маме следует пересмотреть свой рацион: исключить цельное коровье молоко, ржаной хлеб, квас, виноград, квашеную капусту и другие газообразующие продукты.

Вызывать и усиливать колики может нарушение оттока желчи в организме малыша: желчь призвана улучшать моторику кишечника и очищать его от "вредной" микрофлоры. Вот почему одно из лучших средств от коликов у новорожденных - это желчегонный препарат растительного происхождения. Идеально подойдет Фламин в гранулах. Единственный активный компонент препарата – цветки бессмертника песчаного – улучшает ток желчи и восстанавливает микрофлору кишечника. Фламин в гранулах не содержит отдушек, красителей и других вредных добавок. Растительное происхождение желчегонного препарата, его эффективность и удобная форма выпуска (гранулы для приготовления суспензии) делают Фламин отличным средством от коликов у новорожденных.


Также Вам может быть интересно: 

Уход за недоношенным ребенком в домашних условиях
Лечение дискинезии желчевыводящих путей у детей
Как лечить желтушку у новорожденных?
Сколько ест новорожденный?
Как помочь малышу при запоре?
С чем может быть связан плохой аппетит у грудничка