Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

Что делать, если у ребенка боль в правом боку и горький привкус во рту? Чем полезны желчегонные препараты при застое желчи?

Зачем нам нужна желчь?

Желчь нужна организму для расщепления жиров, улучшения работы кишечника после приема пищи и уничтожения вредных бактерий, которые вызывают дисбактериоз. Желчь вырабатывается печенью, поступает по протокам в желчный пузырь, а затем – в двенадцатиперстную кишку, нормализуя естественное пищеварение.

Прежде чем ответить на вопрос, зачем нужны желчегонные препараты при застое желчи, разберемся, в чем опасность такого застоя для организма.

Чем грозит застой желчи?

Если по тем или иным причинам желчный пузырь или печень заработает со сбоями, отток желчи замедлится. Это, в свою очередь, приведет к появлению симптомов дискинезии желчевыводящих путей:

Вот почему при застое желчи желчегонные средства – первое, что прописывают медики, чтобы облегчить симптомы и наладить работу детского организма.

Желчегонные препараты – решение проблемы

Причин, по которым у детей застаивается желчь, много. Среди них – возможные нарушения в составе и режиме питания, сбои в обменных процессах, болезни и прием некоторых лекарств. Детскому организму трудно самостоятельно бороться с заболеваниями и восстанавливаться, поэтому так важно применение желчегонных препаратов при застое желчи у ребенка.

Желчегонные препараты при застое желчи снимут симптомы, причиняющие сильный дискомфорт малышу: боль, вздутие живота, горечь во рту – и помогут восстановить отток желчи, наладить пищеварение и обмен веществ.

Что еще лечат желчегонные препараты?

Растительные желчегонные препараты при застое желчи – почти панацея от проявлений этого неприятного нарушения. Вот некоторые положительные действия желчегонных средств:

Применение при застое желчи желчегонных препаратов быстро купирует симптомы и возвращает ребенка к активной жизни.

Выбор желчегонного: на что обратить внимание?

Дети не любят пить таблетки: они неприятны на вкус, их неудобно глотать. Поэтому, выбирая желчегонный препарат при застое желчи, обратите внимание на форму выпуска. Предпочтительный вариант – лекарство в виде суспензии. И ребенку приятнее, и вам проще.

Еще один пункт при выборе детского желчегонного – состав. Врачи советуют подбирать желчегонные препараты при застое желчи, отдавая предпочтение натуральному составу и минимальному списку побочных действий.

Фламин при застое желчи у детей

Фламин – проверенный временем российский желчегонный препарат при застое желчи. Благодаря натуральному составу на основе бессмертника Фламин:

Преимущество Фламина еще и в том, что он не содержит спирта и ароматизаторов. Приятный вкус средства – заслуга бессмертника песчаного.

Действуя мягко и безопасно, Фламин налаживает отток желчи, родителям нравится удобство применения препарата, а детям – его приятный вкус. Фламин – удачный выбор для лечения застоя желчи у ребенка.


Также Вам может быть интересно: 

Желчегонные травы при застое желчи
Лечение дискинезии желчевыводящих путей у детей
Как лечить желтушку у новорожденных?
Чем лечить лямблии у ребенка?
Как помочь малышу при запоре?
С чем может быть связан плохой аппетит у грудничка