Желчегонное средство Фламин из цветков бессмертника песчаного. Создано природой, проверено временем!

Задать вопрос

20 Января 2017

Препараты, содержащие артишок: польза и вред для здоровья, показания и противопоказания, лекарства-аналоги – узнайте прямо сейчас!

Что такое артишок?

Артишок – культура, которая любит тепло, влажные и солнечные морские побережья. Благодаря месту произрастания в составе артишока много «морских» минералов – солей фосфора, кальция, калия, магния, марганца, меди.

Молодые головки цветков артишока используют в кулинарии, они насыщены клетчаткой и потому улучшают перистальтику кишечника. Его листья идут на производство желчегонных и гепатопротективных препаратов.

Казалось бы, идеальное растение – и деликатес, и лекарство. Но взглянем чуть пристальнее на артишок: польза и вред для здоровья человека сочетаются в этой культуре.

Лекарственные свойства артишока

  • Увеличивает выработку и отток желчи;
  • Улучшает работу и состояние клеток печени;
  • Нейтрализует высокую кислотность в желудке.

Показания для применения артишока

  • Недостаточная секреция желчи;
  • Нарушение моторики желчного пузыря и билиарных путей;
  • Хронический гепатит;
  • Диспепсические расстройства (метеоризм, запоры, отрыжка, тошнота).

Как лечиться артишоком?

В лечебных целях используется экстракт артишока. На полках аптек встречается сухой экстракт в таблетках и жидкий экстракт на спирту.


По причине небольшой области произрастания культуры лекарства из артишока нелегко найти.


Артишок: польза и вред для здоровья

Пользу растение приносит тогда, когда показания для приема не вступают в противоречие с противопоказаниями, а их у артишока довольно много:

  • Пониженная кислотность в желудке;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Острые фазы болезней печени, желчевыводящих путей и почек;
  • Мочекаменная болезнь и недержание.
С осторожностью советуют принимать артишок беременным и кормящим мамам, детям до 12 лет.

Эффективность лечения артишоком зависит от того, насколько полон анамнез больного и насколько правильно подобрана терапия в каждой конкретной ситуации.

Чем заменить артишок?

Если не удается найти препараты с артишоком или есть противопоказания к их приему, замените «заморское» желчегонное артишок, польза и вред для здоровья от которого мало предсказуемы, равноценным аналогом – лекарственным средством Фламин на основе экстракта «отечественной» травы бессмертника песчаного.


Защита и улучшение работы печени и желчного пузыря, нормализация пищеварения и перистальтики – все эти свойства артишока сохраняются в Фламине с бессмертником.



Кроме того, экстракт бессмертника разрешен при заболеваниях ЖКТ, помогает в лечении холецистита, гепатитов, запоров, колик и лямблиоза. Взрослая дозировка содержится в таблетках Фламин, а для детей с первого месяца жизни рекомендованы детские гранулы.

>> Посмотреть адреса аптек, в которых можно купить Фламин.